2019 – heute: unverfälschtes Bäckerhandwerk

Daniel Hächler lernte den Beruf Bäcker-Konditor in Sarmenstorf. Um das Fachwissen weiter zu vertiefen, arbeitete Daniel an diversen anderen Orten, wie bereits alle seine Vorfahren: In der Bäckerei Aebersold in Murten und in Chur bei der Bäckerei Confiserie Merz. Weiter folgte eine Arbeitsstelle bei der Fachschule Richemont in Luzern, wo er auch an verschiedenen internationalen Bäckereiwettkämpfen teilnahm und die Meisterprüfung abschloss. Bevor er im Jahr 2014 in den Familienbetrieb einstieg, arbeitete er noch in der Confiserie Boillat in Saint-Prex. Im Januar 2019 übernahm Daniel die Bäckerei seines Vaters.

2020 wurde die neue Produktion angebaut und der Verkaufsladen mit Tea Room in der ehemaligen Backstube im August 2021 eröffnet. Die Produktion wurde so gebaut, dass das Bäcker-Konditor Handwerk im Vordergund steht und auch so ausgeübt werden kann. Der Tea Room wurde mit etwas mehr als 20 Innenplätze bewusst klein gehalten. Der familiäre Rahmen soll beibehalten werden.
Im November 2021 stieg zudem seine Partnerin Stefanie Wall in den Familienbetrieb mit ein. Sie hat einen Master of Science in Business Administration. Zusammen führen sie den Betrieb und das unverfälschte Bäckerhandwerk zeitgemäss weiter.