Mit Gold prämiert und unverfälscht

AROMA, Das Genussmagazin, Januar 2024

Daniel Hächler führt die Familienbäckerei in sechster Generation. Das traditionelle Handwerk liegt ihm am Herzen gleichzeitig bringt er viel frischen Wind in den Betrieb. Wir durften ihm bei der Produktion der mit Gold prämierten Croissants über die Schulter schauen.

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Seenger Beck geht an Panettone-WM

Aargauer Zeitung, 19.12.2023

Der Bäckermeister Daniel Hächler hat sich als einziger Deutschschweizer für den "Coppa del Mondo del Panettone" qualifiziert.

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Top Ten: Backwaren vom Feinsten

marmite, 14.06.2023

Das traditionelle Brothandwerk ist eine Kunst für sich – es vereint Leidenschaft, Geduld und Wissen. In unserer Liste finden Sie zehn grossartige Schweizer Bäckereien, in denen dieser Satz noch Programm ist.

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BrotZeit Schweiz

Verein BrotZeit Schweiz, Gründung: 25.11.2020

Brot ist das kulinarische Thema der Stunde. Brot ist sexy, «instagrammable», Ausdruck unserer Sehnsucht nach dem Authentischen. Gleichzeitig steckt das Brot auch in einer Krise: Es ist verrufen als Krankmacher und als Spitzenreiter in Foodwaste-Statistiken. In der Schweiz schliessen jährlich ca. 50 Bäckereien. Bäckereiverbände wissen nicht, was sie unter gutem Brot verstehen sollen. Quereinsteigende Bäcker:innen hingegen publizieren Bücher und eröffnen Läden und Gastronom:innen werden für ihr Brot gefeiert. Dort setzt der Verein BrotZeit Schweiz an: Wir motivieren alle in irgendeiner Form am Brot Beteiligten dazu, in Dialog zu treten, Allianzen zu bilden und Netzwerke zu schaffen. Nur die vertiefte Auseinandersetzung mit dem Lebensmittel Brot kann zu gesteigerter Wertschätzung gegenüber Ressourcen, Endprodukt und Produzent:innen führen. Die BrotZeit definiert nicht, was gutes Brot ist. Sie ist die Plattform für den offenen Austausch dazu.

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Gipfeli sind das feinste Gebäck, das es gibt

Blick, 06.11.2022

Beissen Sie gerade in ein Gipfeli? Nein? Wenn Sie dieses Interview gelesen haben, wird es Sie gluschten. Der Bäcker Daniel Hächler (34) verrät, was ein gutes Gipfeli ausmacht, warum er hin und wieder eines von der Tankstelle isst und wann er es mit Sauce Béchamel füllt.

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Seetaler Bäckerdynastie startet durch

Aargauer Zeitung, 30.07.2021

Die fünfte Generation der Bäckerei-Konditorei Hächler will mit einer Grossinvestition ein neues Niveau erreichen.

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Baureportage Umbau Bäckerei Hächler

Aargauer Zeitung, 28.07.2021

Bäckerei Hächler: Erweiterung Produktion / Umbau Laden / Umbau Tea Room

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Kommt Zeit, kommt Brot

Schweizer Familie, 29.04.2021

Eine knusprige Rinde und ein feuchter Kern: Für handwerklich gemachte Backwaren stehen die Leute Schlange. Wir haben fünf Bäckereien besucht, wo der Teig tagelang liegen und ruhen darf - ein Zeichen für Qualität.

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Brothandwerk

Brotrezepte und Bäckergeschichten aus der Schweiz, 2021

Das Brotbackbuch für Hobbybäcker, Fachleute und Geniesser:innen

Das neue Brotbackbuch von Sasa Noël und Heike Grein mit 16 Portraits von Bäckerinnen und Bäckern aus der Schweiz. Auch wir/ich sind/bin Teil davon!
Und zwar mit unserer ganz persönlichen Geschichte und unserem besten Brotrezept. Im Buch erhältst du alles Wissenswerte über Getreide, Ausrüstung und Verarbeitung sowie viele tolle Insights direkt aus der Backstube.

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Traditionelle Produkte an die Qualitätsspitze treiben

panissimo, 15.05.2020

Daniel Hächler hat 2018 den Familienbetrieb (Bäckerei-Konditorei Hächler AG) in Seengen (AG) übernommen. Wie es ihm ergangen ist, worauf es zu achten gilt und was er als nächstes angehen wird, erzählt er "panissimo" im Interview.

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Tradition verbunden mit Innovation

panissimo, 13.01.2017

Er ist voller Ideen. Seine Leidenschaft für den Beruf ist spürbar. Der 28jährige Daniel Hächler hat in sechster Generation die Bäckerei-Konditorei ländlichen Seengen im Aargau übernommen: "Ich setzte nun das um, was ich während meiner Ausbildungzeit gelernt habe."

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