1976 – 2018: Tradition bewahren und zukunftsorientiert denken

Ab dem 1. Juli 1976 bis Dezember 2018 führten Max III. und Heidi Hächler die Bäckerei-Konditorei. Max Hächler III. erlernte den Beruf Bäcker-Konditor in Hasle-Rüegsau im Emmental. Weitere Berufserfahrungen folgten in Nyon in der Confiserie Pérusset, in Weggis und Stans.
Max und Heidi wagten 1987 einen grossen Schritt: Sie erweiterten das Geschäft und bauten aus der ehemaligen Scheune ein neues Wohn- und Geschäftshaus. 2002 übernahmen sie zudem die traditionelle Konditorei Wolleb in Gränichen. Sie arbeiteten stets mit dem Gedanken, die Bäckertradition erfolgreich an die nächste Generation übergeben zu dürfen. So entstanden bereits Pläne für den nächsten Umbau der Bäckerei.
Während dieser Zeit prägten nicht nur wirtschaftliche Gedanken das Unternehmen, sondern auch die grosse Leidenschaft für das Bäcker-Konditor Handwerk. Rezepte von Vorfahren wurden gepflegt und traditionelle Produkte weiterentwickelt. Zudem war eine familiäre Arbeitsatmosphäre sehr wichtig, welche auch gelebt wird.